Купить мужскую вышиванку лен или домотканое полотно

Как выбрать и купить мужскую вышиванку в интернет-магазине «Крестик».

Для настоящих украинцев мужская вышиванка является неотъемлемым атрибутом гардероба, а в наши дни еще и модной традиционной сорочкой на все случаи жизни. В украинской вышиванке можно идти на митинги, марши, концерты, прогулки с друзьями, семейные праздники и даже на работу в офис. Купить мужскую вышиванку в Украине можно в любом интернет-магазине вышиванок – от простой вышиванки недорого до самой шикарной авторской сорочки вышиванки ручной работы.

Сейчас на волне сильного патриотизма, каждый украинец считает своим долгом иметь рубашку вышиванку с обереговой вышивкой и одевает ее с гордостью!

Самая дорогая сорочкаа будет на  домотканом полотне или льне, а мужскую вышиванку недорого  можно найти на сорочечной ткани, которую еще называют поплин.  Конечно же самая качественная и шикарная сорочка -  это та, где вышивка выполняется прямо по домотканому полотну. Также очень важно какими нитками вышита рубашка  - можно вышивать недорогими мягкими акриловыми нитками или же хлопковыми мулине разных фирм производителей средней стоимости или же дорогими французскими нитками DMC, которые не линяют при стирке и не выгорают на солнце.

Самые ходовые и популярные мужские вышиванки – это сорочки с «пришивными вставками», которые вышиваются вручную на канве №14 и потом вшиваются в мужскую вышиванку из любой ткани. Стоимость таких рубашек всреднем от 500 до 1000 грн. В зависимости от ткани и объема вышивки.

Техника вышивки – счетный крест или счетная гладь не влияет на стоимость сорочки. Если вышивка ручная, то затраты времени мастерицы идут приблизительно одинаковые на любую технику вышивки, которой она владеет. Пользуются спросом такие мужские вышиванки еще и потому, что всегда есть большой выбор орнаментов и цветов вышивки за счет того, что такую рубашку вышить быстрее, чем рубашку, которая вышивается непосредственно по мелкому домотканому полотну.

Мужские вышиванки лен, виды, особенности и цены.

Рубашки на льне бывают двух видов:

  • Мужские вышиванки с вышивкой прямо по льну.

Выполнить такую мужскую сорочку могут только опытные мастерицы с большим стажем вышивания за плечами. Что бы вышить орнамент непосредственно по льну, необходимо предварительно нашить на ткань специальную канву, а по готовности вышивки, вытянуть эту канву аккуратно по ниточкам. Такая работа очень трудоемкая, потому что льняные нити переплетаются не ровно, как в домотканом полотне и соответственно вышивать на льне сложнее. Многие мастерицы умеют вышивать по льну без пришивной канвы, а высчитывают узор по ткани. Мужских  вышиванок с вышивкой прямо по льну очень мало на рынке, потому что мало кто умеет их вышивать и это достаточно долгая, сложная и дорогая работа.

  • Пошив мужской вышиванки из льна и с пришивным орнаментом, выполненным на канве.

Для пошива мужской вышиванки лен берут восновном черный, белый,  серый или бежевый. Сегодня выбор расцветок льняных тканей просто ошеломляющий Также стоит учитывать, что если мужская вышиванка пошита из 100% льна, то она сильно мнется и что бы этого избежать, мы рекомендуем купить мужскую вышиванку из льна с добавками лавсана.

Мужские вышиванки домотканое полотно -  отличный подарок для мужчин!

Конечно купить мужскую вышиванку на домотканом полотне будет самым дорогостоящим вариантом, но и самым шикарным и качественным. Изготавливают   домотканое полотно из катушечных ниток белого цвета, потому его плетение выходит ровненькой мелкой клеточкой, которую хорошо видно и можно просчитывать при вышивании. Вышивают крестики в 2*2 ниточки или 3*3 ниточки -  в зависимости от номера полотна, тогда вышивка выходит нежной и ровненькой.

Аналогично, как и из льна, вышивка может быть непосредственно по домотканому полотну или вышитая на канве и пришита в мужскую вышиванку. Нужно отметить, что такие мужские вышиванки - самый практичный, красивый и оптимальный по цене вариант.

Домотканое полотно бывает белое и черное – ходовые ткани, а также может быть молочного цвета или цвет шампань.

Купить вышиванку мужскую недорого на поплине

Белый или черный поплин в основе мужской вышиванки – это самый экономный вариант. Обычно вышиванки с ручной вышивкой выполняют мягкими акриловыми нитками на канве и пришиваются к рубашке. Прямо по поплине вышиванки не вышивают, потому что – это сложнее, чем на канве, а по внешнему виду менее опрятно – крестики получаются неровные. А если вышивка на такой рубашке из поплина машинная или пришивной орнамент из тканого полотна или тесьмы с орнаментом, то это еще более удешевит сорочку вышиванку.

Понятно, что на цену мужской вышиванки влияет объем вышитого орнамента и наличие мережек, которые используют для украшения вышиванки. Очень популярны вышиванки ручной работы, вышитые белым по белому счетной гладью или узорными мережками.

Предлагаем ознакомиться с большим ассортиментом сорочек и купить мужскую вышиванку в нашем интернет-магазине «Крестик».

Копирование материалов c сайта "Крестик", возможно только при согласии администрации!

Полезно знать